«Sorpresa en casa»

Crónica | Mundial de Clubes 2013

Partido: Raja Casablanca (MAR) vs Auckland City FC (NZL)

Se dispusieron a hacer historia y lo consiguieron. El Raja Casablanca por primera vez en este torneo conseguía una victoria, ya que en la anterior edición en la que participaron (Brasil 2000), se fueron en blanco. El Auckland City FC por su parte ha estado en 4 ediciones (2006, 2009, 2011 y 2012).

El Raja Casablanca se planteó atacar desde el primer tiempo e incluso en algunos instantes arrinconó al rival en su propio área con el plan de irse adelante en el marcador. Y lo consiguió.

En el minuto 39, Adil Karrouchy (uno de los más incisivos) dio un pase filtrado a Mouchine Iajour que de primera intención batió al portero del Auckland City FC, Tamati Williams.

Posteriormente, concurría el minuto 63 y el delantero Roy Krishna recibía un rebote para luego iniciar un ataque en solitario contra tres defensas, pero en una confusión inverosímil de éstos, quedó frente al portero del Raja Casablanca, Khalid Askri y definió raso al palo derecho.

Cuatro minutos agregó el árbitro central Bakary Gassama y el Raja Casablanca no desaprovechó al desbordar por el área izquierda pese a una espectacular ‘palomita’ atajada por Williams, el oportunismo de Abdelilah Hafidi enterró los sueños neozelandeses en el minuto 92.

Este sábado, el Raja Casablanca se enfrentará al Monterrey mexicano en cuartos de final para decidir el contrincante del Club Atlético Mineiro de Ronaldinho y compañía. (2:30 pm, hora de Panamá).

Recuerda seguirnos en twitter: @bitacorapma, para más información con respecto al torneo, y los partidos que se estarán jugando.
Por: Andrés Altamar | Redacción Bitácora Deportiva | Twitter: @AndresFAltamar