El «Expreso Azul», con paso firme, doblegó a un Tauro FC irreconocible

(Imagen cortesía de @arabeunido)

Crónica LPF Clausura 2024 – Jornada 2 | Deportivo Árabe Unido 3-1 Tauro FC

El Deportivo Árabe Unido de Fran Perlo sigue con paso firme. El «Expreso Azul» doblegó a Tauro FC por marcador de 3-1 cómodamente, y con eso obtener su segundo triunfo del torneo para seguir con buenos resultados su andar en el Estadio COS Sport Plaza.

Los colonenses se quieren mostrar como un aspirante al título y en casa dio una de sus mejores actuaciones en mucho tiempo para apagar a los «Albinegros», que poco pudieron hacer ante la artillería del «DAU» que fue encabezada por Gabriel Brown, que participó en los 3 goles de los colonenses.

El cotejo comenzó movidito y al minuto 5 ya ganaba el «Expreso Azul», cuando Sergio Murillo anotó de palomita en un centro de Gabriel Brown para darle la ventaja a los locales.

Jugando de blanco y verde, y no de blanco y negro, los «Taurinos» comenzaron con el pie izquierdo e intentaron reaccionar, pero llegó el 2-0 de Árabe Unido. La anotación llegó en un tiro libre de Gabriel Brown, entre zona 12-15 del campo de juego, que rechazó Alex Rodríguez, pero el esférico le quedó al colombiano Diego Fori, que no falló.

Para el segundo tiempo, Tauro FC salió con más corazón que fútbol, desde la banca Felipe Baloy se veía rebasado por la situación y un gol de Yair Jaén a los 20 segundos del inicio de la segunda parte, logrando hacer un golazo desde la lengua del área, y parecía dar esperanza a Tauro FC.

Pero los colonenses nunca perdieron el control del juego y una muestra de eso fue la forma en la que consiguieron el tercer tanto por cortesía de un ex Tauro FC, Víctor Griffith, quien al minuto 57′ aprovechó un rechazo de Rudy Yearwood, dentro del área probó el disparo y, con ayuda de un desvío de Rudy Yearwood, la esférica se fue al fondo de la red para el 3-1.

Los colonenses siguieron buscando el arco rival y Gabriel Brown hizo un tiro de pierna izquierda al 72’ que pasó muy, muy cerca de la portería de Alex Rodríguez; fue casi el cuarto tanto.

Los de la Costa Atlántica ya tienen 6 puntos, suman 5 goles en dos encuentros y el cuadro de Fran Perlo se nota firme, gracias al buen desempeño de todos sus sectores.

Ahora Tauro FC, con 1 punto en 2 fechas, jugaran el martes contra CS Herediano de Costa Rica por la jornada 1 del Grupo A de la Copa Centroamericana de Concacfa, y luego «El Clásico Nacional» ante CD Plaza Amador, el sábado 3 de agosto en el COS Sport Plaza a las 8:15 p. m.

Árabe Unido no jugará hasta el próximo lunes 5 de agosto, cuando visite Los Andes II para medirse ante Sporting San Miguelito, a las 8:30 p. m.

Sergio Murillo, nuevamente, abrió la lata: El delantero colombiano fue el autor del primer gol del partido y lo hizo apenas al minuto 5, luego de que el «Expreso Azul» ejecutara una triangulación interesante entre Jamel González, Ángel Sánchez, Gabriel Brown y Sergio Murillo coronando la jugada.

Fran Perlo superó tácticamente a Felipe Baloy: Desde el inicio del partido, el Árabe Unido asumió el protagonismo, fue el equipo que se hizo con el balón y fue al frente. Mientras que por el lado del Tauro FC, la postura era más tranquila y de análisis para intentar construir el juego que a Felipe Baloy le gusta, incluso con un poco más de contundencia, Árabe Unido pudo irse con una ventaja más amplia.

Víctor Griffith aplica la ley del ex: Tauro FC salió decidido a buscar el empate en la segunda parte, pero recibieron nuevamente un golpe que terminó noqueando al cuadro «Taurino». A los 57′ minutos, Griffith, quien pasó por Tauro FC, remató con pierna derecha en un mal despeje para aplicar la ley del ex y complicar el panorama del Tauro FC.

– Víctor Griffith anotó su primer gol en el Torneo Clausura 2024; Segundo gol con los colonenses en lo que va de su carrera.

– Primer tanto para Diego Fori con la camiseta del Deportivo Árabe Unido.

– Segundo gol de Sergio Murillo en el Torneo Clausura; séptimo tanto en LPF.

Alineación de Deportivo Árabe Unido: 1- Joseph Vargas; 3- Diego Fori, 13- Juan Mosquera, 19- Jaime Harrison, 86- Omar Llerena (5- Francisco Vence, MT); 14- Leonel Triana (16- César Reyna, MT), 6- Víctor Griffith (c), 10- Jamel González (18- Sergio Moreno, 67′), 15- Gabriel Brown (29- Flanklin Córdoba, 77′), 30- Sergio Murillo; 9- Ángel Sánchez (24- Rafael Emanuel, 67′) | DT: Francisco Perlo.

Alineación de Tauro FC: 12- Alex Rodríguez; 14- Azmahar Ariano (5- Luis Asprilla, 73′), 24- Roberto Chen, 3- Rodolfo Rodríguez, 28- Ángel Díaz (19- Darío Wright, 83′); 16- Rudy Yearwood (21- Ramses De León, 63′), 6- Irving Gudiño (c), 11- Edson Samms (29- Ronaldo Dinolis, 63′), 10- Cristian Quintero, 77- Yair Jaén (47- Ricardo French, 73′), 99- Omar Brown | DT: Felipe Baloy.

Goles | DAU: Sergio Murillo (5′, asistencia de Gabriel Brown), Diego Fori (21′), Víctor Griffith (57′). | TAU: Yair Jaén (46′).

Amonestados | DAU: Gabriel Brown (34′), Jamel González (61′), Sergio Murillo (84′).

Árbitro: Fernando Morón.

Incidencias: Partido , jugado en el Estadio COS Sport Plaza, ante un aproximado de 300 espectadores.

Por: Jesús Pinto – Redacción Bitácora Deportiva | X: @JesusAlbertoo47 | Instagram: @JesusAlberto47  | Threads: @JesusAlbertoo47