Djokovic el más grande de Australia

La final del Australian Open disputada este domingo en Melbourne coronó por quinta ocasión al tenista serbio Novak Djokovic que derrotó al escoces Andy Murray en cuatro sets por 7-6, 6-7, 6-3 y 6-0 este domingo en poco más de 3 horas y 39 minutos de partido.

Djokovic que luego de ganar el certamen en 2008, 2011, 2012 y 2013 derrotó en semifinales al vigente campeón Stanislas Wawrinka y este domingo retomó la corona para llegar a la mágica cifra de 5 y convertirse en el máximo ganador en la Era Abierta del Tenis, superando a Andre Agassi y Roger Federer que lo lograron en 4 ocasiones.

El partido que en su dos primeros sets tuvo Tie Breaks que terminaron 7-5 y 4-7 terminó dejando claro el cansancio del británico en el cuarto set que “Nole” venció por 6-0. El único título en un Open que queda pendiente para Novak Djokovic es Roland Garros al que ha llegado a la final en dos ocasiones.

Por: Guillermo Pineda – Redacción Bitácora Deportiva | Twitter: @Billy_Pineda