Municipal San Miguelito da un paso convincente a la final.

Crónica – Partido de vuelta semifinales Ascenso LPF | FC. Suntracs 1-3 Deportivo Municipal San Miguelito.

El día sábado se disputó la vuelta de las semifinales del Torneo Apertura 2015 de Ascenso LPF, la jornada doble sería disputada en el Estadio Agustín “Muquita” Sánchez de La Chorrera.

A primera hora, el Suntracs se enfrentaba al Deportivo Municipal San Miguelito luego de que en el juego de ida pudieran remontar un marcador en contra y terminar empatados a 3.

Todo pintaba para que fuera un partido muy parejo y a las 16:13 Jafeth Perea sonaba su silbato para dar inicio al partido.

Suntracs tendría la primera llegada del encuentro y el arquero Jorge Sandoval, de Municipal San Miguelito, iba a sacar en dos tiempos mandando la pelota al tiro de esquina. En la siguiente jugada la pelota iba a quedarle a Samuel Stewart que la iba a mandar al fondo de chilena para poner a Suntracs delante en el marcador muy temprano en el encuentro.

Municipal San Miguelito intentaría sacudirse el temprano golpe recibido y empezaría a acomodar el equipo, controlar la pelota y a presionar al equipo del Suntracs. Con llegadas al área y remates de José Justavino, Raúl Moreno, Luis Hurtado y John Ramírez empezaban a generar mucho peligro en la portería defendida por Samuel Castañeda.

Al minuto 20 Municipal tendría un tiro libre frontal al marco, John Ramírez iba a rematar al arco, en el camino se iba a desviar en un defensa y la pelota se iría al fondo empatando el encuentro. Municipal iba a seguir presionando y buscando el gol que le diera la ventaja en el marcador y al minuto 43 Luis Hurtado sería derribado en el área, el central declaraba penal a favor de Municipal y José Justavino, al 45, cobraría el “cheque” para poner en ventaja al Municipal e irse así al medio tiempo.

Empezaba el segundo tiempo y Suntracs tomaba la iniciativa en los primeros minutos mientras que Municipal San Miguelito se defendía y esperaba para atacar utilizando el contra-ataque. Municipal realizaría sus tres modificaciones antes del minuto 70 y al minuto 73 Luis Hurtado en una escapada por derecha se quitaba a un defensor y de pierna derecha mandaba la pelota al fondo aumentando el marcador.

Suntracs, ya un poco atónito, seguiría intentando buscar una anotación que los volviera a meter en la eliminatoria, mientras tanto el Municipal volvería a tener ese orden defensivo que ya había complicado a Suntracs llegar al área. Al minuto 83 Abdul Louis iba a tener una oportunidad clara pero Francisco Perea iba a impedir que el remate del delantero de Suntracs fuera al arco. Se le complicaría el final del partido a Suntracs con la expulsión, con roja directa, de Gabriel Anderson pero tres minutos después Luis Hurtado iba a ver la segunda amarilla y ambos equipos iban a quedar con 10 jugadores.

El partido empezaba a salirse de las manos del central, Suntracs tenía acorralado a Municipal pero las llegadas al área eran despejadas por los defensores o no eran aprovechadas por los propios jugadores de Suntracs.

El encuentro terminaría 1-3 a favor de Municipal San Miguelito que clasificaría a la final con un marcador global de 4-6.

• Deportivo Municipal San Miguelito llega a 6 partidos sin conocer la derrota en Ascenso LPF.
  • Segunda victoria de Deportivo Municipal San Miguelito sobre Suntracs FC en 9 partidos disputados.

Capacidad de reacción de Municipal San Miguelito: Municipal San Miguelito empezó debajo en el marcador muy temprano en el encuentro pero a los 10 minutos de juego empezó a acomodarse y ejerció presión sobre Suntracs que no pudo aguantar el embate del equipo del distrito.
La defensa de Municipal San Miguelito estuvo muy fina: Al momento de defender, Municipal San Miguelito cerró perfectamente los espacios que buscaba Suntracs e incluso cuando Suntracs encontraba algún espacio aparecía algún defensor para sacar el peligro de su área.

Alineación del Suntracs FC (1): Samuel Castañeda,  Jonathan Braswell, Abraham Ambulo, Adrián Moreno (Placido Palomeque, 71’), Jean Rodríguez, Jonathan Cortez, Carlos Velásquez (Gabriel Anderson, 57’), Justo Carrillo, Alexis Corpas (Omar Palomeque, 45’), Abdul Louiz, Samuel Stewart. | DT: Rony Rojo.
No jugaron: Moisés Ortega, Gabriel Frías, Eduardo Samaniego, Jean Couloote.

Alineación del Deportivo Municipal San Miguelito (3): Jorge Sandoval,  Derrik James,  Francisco Perea, Alberto Fonseca,  Alcibíades Londoño,  Robert Stewart,  John Ramírez (Héctor Pinzón, 57’), José Justavino,  Luis Hurtado, Raúl Moreno (Rodrigo Vásquez, 65’), Esteban Jaén (Arturo Tejada, 61’). | DT: Luis Ángel Rodríguez.
No jugaron: Jamir Leslie, Edwin Antero, Mario Panther, Enrique Valdez.

Goles | Municipal SM: John Ramírez (20’), José Justavino (P, 45’), Luis Hurtado (73’). | Suntracs: Samuel Stewart (2’).

Tarjetas amarillas | Municipal SM: Raúl Moreno (57’), Luis Hurtado (77’) (87’). | Suntracs: Adrián Moreno (11’).

Tarjetas rojas | Municipal SM: Luis Hurtado (87’). | Suntracs: Gabriel Anderson (84’).

Árbitro: Jafeth Perea.

Incidencias: Partido correspondiente a la vuelta de semifinales del Torneo Apertura 2015 de Ascenso LPF, disputado en el Estadio Agustín “Muquita” Sánchez.

Por: Julio Soto – Redacción Bitácora Deportiva.