Golpe de autoridad del local

(Imagen cortesía de Santa Gema FC (Fan Page Oficial en Facebook)

Ciudad de Panamá. Bajo una radiante tarde de verano en la Décima Provincia se disputaría el partido entre Santa Gema FC y Atlético Nacional, correspondiente al cierre de la Jornada 1 del Torneo Clausura de la LPF.

El tema del descenso sería una presión por la cual tendrá que cargar los dirigidos por el DT Ausberto Valencia por lo menos en el inicio de este certamen.

Los primeros minutos fueron de mucho estudio por parte de ambos planteles y no fue hasta el minuto 15’ una jugada por banda de la derecha donde Luis Zúñiga, de espaldas al marco dejaba el esférico sobre Federico Marine donde se quitaría la marca de Fernando Mena y centra para el cual le llegará al capitán Alfredo Phillips que de media volea, remataba por encima del marco, siendo la primera jugada de peligro del partido.

No obstante, el Santa Gema a través de la velocidad de Bernardo Palma intentaría escaparse,  pero se encontró con la marca férrea de Alexis Góndola que impediría su avance. Seguirían intentando los locales por ambas bandas y no fue hasta el minuto 34 que aprovecha Bernardo Palma un balón suelto producto de un mal rechazo y remata al costado derecho del arquero Ismael De La Espada abriendo el marcador así 1 – 0, a favor de los locales.

Los visitantes trataron de responder inmediatamente, pero se encontraron con una muralla en la zona defensiva liderada por Carlos Córdoba quien lució impecable en la marca durante todo el partido.

Antes de irnos al descanso José Gómez remataría potente al travesaño quedando el rebote en las piernas de Carlos Gómez que fusila al arquero para aumentar el marcador 2-0.

Los primeros minutos del segundo tiempo serían para el Atlético Nacional por intermedio de Rubén Martínez y Juan Carvajal que remataban sin poner en aprieto alguno a Kevin Melgar.

Al minuto 57’ José Gómez sacaría un pase de fantasía para Michael De León, pero el mismo perdía estabilidad y remataba cayéndose,  perdiendo la oportunidad de poner el 3 tanto a favor.

Ervin Zorrilla trataría de desbordar por los laterales y en sus centros puso en aprietos a Kevin Melgar enviándole al tiro de esquina. Se tornaba en un partido de ida y vuelta y esta vez sería De León que remataría de zurda pero el travesaño decía no una vez más.

Al minuto 70’ Jair Catuy aprovechaba un pase de  José Gómez y la enviaría al fondo para el 3-0 a favor de los dirigidos por Leopoldo Lee. Minutos más tardes José Gómez nuevamente causaría estragos en la zaga policial pero De la Espada diría no al gol santagemoso.

Sobre el final un balón detenido sería el medio por el cual llegaría el gol de Federico Marine tras un tiro libre frontal al marco de Kevin Melgar siendo este el resultado final 3 – 1 a favor de Santa Gema sobre el Atlético Nacional complicando su situación  desde el arranque en el tema por el descenso.

Por: Christian Chávez – Redacción Bitácora Deportiva | Twitter: @eliecerPTY507