Oro latinoamericano y a representar a la región en el desafío mundial

(Imagen cortesía de @CDAG_gt)

Jacobo Vahnish es campeón Sub-15 latinoamericano

El jugador panameño de tenis de mesa, Jacobo Vahnish se proclamó campeón en la categoría cadete, del Campeonato Latinoamericano Infantil de Tenis de Mesa, que se disputó en Guatemala, además consiguiendo clasificarse al Desafío Mundial de Cadetes, que se realizará en la ciudad de Suva, en Islas Fiji, en el mes de octubre.

Vahnish obtuvo cinco triunfos que le permitieron colgarse la medalla de oro, superando en la primera fase al brasileño, Daniel Godoi, por 3-2 (9, -5, -10, 6, 4), luego al costarricense Alfredo Sánchez, por 3-0 (7, 9, 9), después se enfrentaría en cuartos de final, al brasileño, Diogo Silva, venciéndolo por 3-0 (9, 8, 6), posteriormente se enfrentaría en semifinales ante el peruano, Adolfo Cucho, derrotándolo por 3-0 (7, 7, 3), clasificándose a la final donde se enfrentaría al argentino, Matías Velarde, venciéndolo por 3-0 (9, 6, 3), obteniendo la medalla de oro de forma categórica.

Vahnish también compitió en la categoría dobles masculino, junto al panameño Gabriel Lewis, llegando hasta los octavos de final, donde cayeron ante Guatemala, representada por Sergio Carrillo y Diego De La Cruz.

Panamá también contó con las actuaciones de John Chung y Joseph Kirsch.

Tras haber conseguido su éxito latinoamericano, Vahnish al igual que el resto de los campeones y subcampeones individuales estarán representando a Latinoamérica en el Desafío Mundial de Cadetes, que se llevará a cabo en Islas Fiji, en octubre.

(La premiación en la categoría Sub-15. Imagen cortesía de Pandeportes)

Por: Samuel McCollin – Redacción Bitácora Deportiva | Twitter: @SamuelMcCollin