22 medallas y 2 nuevas marcas dejó Panamá en el Centroamericano Sub18-Sub20

(Imágenes cortesía de Atletismo El Salvador)

8 medallas de oro obtuvo Panamá en el evento realizado en El Salvador

Con una delegación de 26 atletas, Panamá estuvo representada en el Campeonato Centroamericano Sub-18 y Sub-20 de Atletismo, que se disputó entre el 17 al 19 de mayo, en El Salvador.

El estadio Jorge “Mágico” González fue la sede de este evento, en el que Panamá a diferencia del 2018, llevó una cantidad menor de atletas, siendo 26 los que compitieron, a diferencia de los 38 que asistieron en el 2018, en el mismo escenario.

En total fueron 22 medallas las que obtuvo Panamá, quedando en el cuarto puesto de la tabla general, compuesta por las 7 naciones centroamericanas, siendo Costa Rica la ganadora con un total de 99 medallas (35 de oro, 32 de plata y 32 de bronce), seguido de El Salvador con 52 medallas (24 de oro, 13 de plata y 15 de bronce), y el tercer puesto para Guatemala que terminó con 45 medallas (12 de oro, 18 de plata y 15 de bronce).

Panamá con sus 8 de oro, 9 de plata y 5 de bronce, terminó arriba de Nicaragua, Belice y Honduras.

Hay que resaltar que en esta edición, Panamá impuso dos nuevas marcas centroamericanas para la categoría sub-20, destacándose a Ángela González, en salto de altura que registró 1.69mts, llevándose el oro e imponiendo nueva marca, también Armando Caballero, en lanzamiento de jabalina 800g, registrando 61.70mts, para una nueva marca centroamericana nivel sub-20.

González con su registro de 1.69, superó la marca que hizo en los Juegos Sudamericanos de la Juventud, del 2017, realizados en Chile, donde hizo 1.64.

A continuación, los atletas que obtuvieron medallas por Panamá.

Atletismo – Femenino

U18 100mts planos: Cristal Cuervo, 12.79, medalla de plata.
U18 400mts planos: Noemí Weeks, 59.80, medalla de plata.
U18 Salto de altura: Melody Roseman, 1.62m, medalla de plata.
U20 400mts planos: Katherine Torres, 1:00.49, medalla de oro.
U20 800mts planos: Katherine Torres, 2:33.45, medalla de bronce.
U20 5000mts planos: Kristel Vergara, 22:07.08, medalla de bronce.
U20 Salto de altura: Ángela González, 1.69m (récord U20), medalla de oro
U20 Impulsión de bala 4kg: Michelle Corrales, 11.05mts, medalla de bronce.
U20 Lanzamiento de jabalina 600g: Jennifer Rodríguez, 38.13mts, medalla de plata.
U20 Lanzamiento de disco 1KG: Michelle Corrales, 35.99mts, medalla de bronce.

Ángela González ganadora de la medalla de oro, en el podio junto a las costarricenses Vianka González y Vielka Jiménez.

Atletismo – Masculino

U18 Salto de longitud: Miguel Ángel Aronategui, 6.69m, medalla de oro.
U18 Impulsión de bala: Jean Carlos Cerrud, 16.08m, medalla de oro.
U20 100mts planos: César González, 10.76mts, medalla de oro.
U20 100mts planos: Frank Hansell, 10.87, medalla de plata.
U20 200mts planos: Alexander Salazar, 21.61, medalla de oro.
U20 200mts planos: Frank Hansell, 22.04, medalla de plata.
U20 110mts con vallas: Luis Maldonado, 14.76, medalla de plata.
U20 400mts con vallas: Jonathan Chacón, 56.22, medalla de plata.
U20 Relevos 4x100mts: Panamá, 43.55, medalla de plata.
U20 Relevos 4x400mts: Panamá, 3:30.17, medalla de plata.
U20 Salto de Altura: David Bosquez, 2.02mts, medalla de oro.
U20 Lanzamiento de Jabalina: Armando Caballero, 61.70m (récord U20), medalla de oro.

Armando Caballero, ganador de la medalla de oro en lanzamiento de jabalina, en el podio junto a los costarricenses Iván Sibaja y Andrey Lobo.

Los panameños: César González, y Frank Hansell, medallista de oro, y medallista de plata, respectivamente, en el podio junto al costarricense, Kayle Farguharson.

David Bósquez, ganador de la medalla de oro en salto de altura, en el podio junto a los costarricenses Rasheed Miller y José Beckles.

Miguel Ángel Aronategui, ganador de la medalla de oro en salto de longitud, categoría sub-18, en el podio junto a los salvadoreños: Fernando Reyes y Piero Braghieri.