Javier Wanchope «No me gustó para nada el arbitraje, y molesto por los errores de mi equipo.»

#CuandoLaCanchaHabla | Declaraciones post-partido de Javier Wanchope, director técnico del Atlético Chiriquí:

BD: Partido más que todo accidentado, un Atlético Chiriquí que peleó de principio a fin para tratar de revertir el resultado, termina perdiendo el partido y ante un arbitraje un tanto localista.

JW: “Bueno, si usted lo dice es por algo y allí voy a hablar con ellos y me tratan de “webon” de que vaya esto, vaya lo otro, bueno si ellos faltan el respeto algún día va a pasar algo que no debe pasar, yo les estoy diciendo a los míos, falta en cualquier lado amarilla, ustedes vieron falta por detrás a Saavedra entrando al área y lo que hizo fue apercibirlo, ni siquiera era de amarilla, me entiende, a esas cosas me refiero yo, en el primer tiempo, saque de esquina para nosotros, no lo canta, y terminamos encajando un gol, no estoy echando la culpa a eso, pero a ellos (los árbitros) ¿quién los juzga?  A mí me pueden castigar, perfecto pero ¿quién los castiga a ellos? No me gustó para nada el arbitraje hoy, casi nunca hablo así, no me gustó para nada el arbitraje, muy localista, muy tendencioso, a nosotros todas amarillas y a ellos no, entonces eso no me gustó, y sí incidió en el marcador.

BD: A principio le costó al Atlético Chiriquí conseguir algunas oportunidades de cara al gol, el equipo del Chorrillo empezó a tomar iniciativa, a ganar en espacios y también a ganar por arriba, algo que queda por trabajar.

JW: “Sí, pero lo que más me preocupa es la falta de agresividad a la hora de marcar, el cuarto gol por izquierda, dejan tirar centro, otra pelota que perdemos en salida, etcétera, bien por ellos que lograron capitalizar errores nuestros, pero yo siento que regalamos medio tiempo, porque el primer tiempo no me gustó para nada, el segundo tiempo, pues a pesar de ir abajo 2-0, el equipo tuvo esa garra de ir, de empatar el partido y estar allí, hay muchas coas que debo corregir, de aquí al martes porque la pasividad, nos falta agresividad, la pasividad fue tremenda hoy y eso me tiene sumamente disgustado.”

Doblemente disgustado el entrenador del Atlético Chiriquí.

JW: “Yo casi nunca hablo de los árbitros, pero ya es algo que molesta, hoy cualquier falta nuestra era amarilla, a Miguel Saavedra yendo contra el marco lo bajan por detrás y ni siquiera sacó una amarilla, entonces eso molesta, el primer tiempo era un saque de esquina, pita saque de puerta y recibimos un gol en arco nuestro, no sé, o sea, se ríen si uno está molesto por algo se burla, me dijeron, y perdón por la palabra, “webón”, ahora al final no les gusta que les digan nada, entonces yo digo, a mi o al jugador lo castigan y a los árbitros, domingo a domingo están allí, no sé si hay más, eso molesta, deberían tomar cartas en el asunto porque no es solo en este partido y ya eso molesta, por eso estoy molesto a parte de los errores de mi equipo, muy fácil los goles del rival, entonces voy a hablar con ellos de cara al partido.”

BD: ¿El estado de Michael Casazola?

JW: “No sabemos, porque se lo llevaron al hospital a hacerse los exámenes, me imagino que puede ser algo de ligamentos, colateral, es muy pronto tenemos que ver que dicen los médicos, el examen, pero yo creo que si es lo que estoy pensando, ya lo vamos a perder.”