Chorrillo da paso convincente a cuartos de final

8vos de final Copa Cable Onda Satelital – Chorrillo FC 2-0 Sporting San Miguelito

Tras vencer 0-2 a Chiriquí Occidente en la primera ronda de la Copa Cable Onda Satelital, Chorrillo FC. recibía en el Estadio Maracaná al Sporting San Miguelito quien había vencido al Solano FC. en penales.

En la ciudad capital caía una fuerte lluvia y justo a las 19:00 horas, hora del partido, se detuvo la lluvia para que iniciara el partido. El central del partido Albis González sonaba su silbato a las 19:06 para que comenzaran las acciones. Comenzaba el partido bastante rápido debido a la cancha mojada. Sporting iba a tener las primeras llegadas al área del Chorrillo y al minuto 11, gracias a un tiro libre, llegaba el primer remate a puerta de parte del conjunto rojinegro pero estaba atento el portero del Chorrillo, Martín Meléndez. Sporting aprovechaba la rapidez de la cancha con la movilidad de sus jugadores juveniles, Guido Rouse se combinaba con Gabriel Avecilla que tiraba al arco pero afuera; en esta misma jugaba iba a salir lesionado Israel Fearon y tenía que hacer la modificación el técnico de Sporting, José Mario Anthony Torres, y hacia ingresar a Alexis Palacio.

Sporting seguía intentando, al minuto 18 Darío Wright disparaba pero su remate se iba arriba del arco defendido por Meléndez. El partido empezaba a cortarse debido a las faltas que cometían ambos equipos. Cristian Martínez de Chorrillo FC llegaba al área, era derribado pero el árbitro cantaba saque de meta. Otra oportunidad de Sporting, de tiro libre esta vez Reymundo Aguilar mandaba la pelota a las gradas. Al minuto 27 se animaba Chorrillo FC, Omar Camargo recibía de un compañero y tiraba al arco rojinegro y tapaba bien Pedro Campos. Cuatro minutos después, al minuto 31, Cristian Martínez sacaba un tiro de esquina y de cabeza anotaba Sergio Moreno para poner el 1-0 en el marcador. Al minuto 40 tendríamos al primer amonestado del partido, Fabio Da Silva de Chorrillo. Nos íbamos al descanso con victoria parcial del Chorrillo 1-0.

Sin modificaciones, empezaba la segunda parte del encuentro y al minuto 50 Francisco Castañeda intentaba cabecear un centro pero cometía falta en ataque. Reymundo Aguilar, al 53, tenía otra oportunidad desde un tiro libre y la mandaba nuevamente por encima del arco. Volvía a animarse Chorrillo FC, esta vez por medio de Cristian Martínez pero estaba en fuera de juego. El partido estaría muy cortado nuevamente por la gran cantidad de faltas cometidas de parte de ambos equipos. Sporting se iba al ataque y dejaba muchos espacios, esto lo aprovecharía Chorrillo cuando Chorrillo rescataba una pelota en ¾ de cancha de Sporting y cedía la pelota a Cristian Martínez por derecha quien iba a asistir a Caio Milan para que anotara el segundo gol del Chorrillo.

Apuraba Sporting para remontar, Guido Rouse quedaba en frente del arco del Chorrillo pero no podía rematar bien la pelota. Al minuto 74 Sporting anotaba pero todo era invalidado por el central debido a una falta sobre un defensor chorrillero. Chorrillo comenzaba a controlar el partido y Sporting ya no estaba teniendo tantas oportunidades. Mike Stump realizaba los cambios pertinentes para mantener la pelota; el gol no iba a llegar para los rojinegros debido a esto y el central decretaba el final del encuentro.

Con este resultado Chorrillo FC. elimina a Sporting San Miguelito de la Copa Cable Onda Satelital y espera en cuartos de final al ganador del partido entre SD. Panamá Oeste y Alianza FC.

• Chorrillo FC. tenía 3 partidos consecutivos sin poder ganarle al Sporting SM. (2 derrotas, 1 empate).

• Chorrillo aprovechó las pocas oportunidades que tuvo: El equipo del Chorrillo FC. llegó poco al área rival pero fue mucho más efectivo. Una jugada a balón parado y una contra fueron las que le mostraron el camino al equipo amarillo.
  • Cristian Martínez fue clave: El jugador Cristian Martínez fue clave en el partido para el Chorrillo FC. se movió por toda la cancha, la pelota pasaba por él, se iba al ataque, ayudaba en defensa y dio las dos asistencias para los goles. Fue el jugador destacado del partido.

Alineación de Chorrillo FC. (2): Martín Meléndez; Edward Benítez, José Marmolejo, Fabio Da Silva (Ricardo Ávila, 64’), Omar Camargo; Sergio Cunningham (Edgardo Núñez, 56’), Engin Mitre, Caio Milan, Josué Flores (José Rodríguez, 80’), Cristian Martínez; Sergio Moreno. | DT: Mike Stump.

No jugaron: Jorge Henríquez, Emmanuel Chanis, Richard Dixon.

Alineación de Sporting SM. (0): Pedro Campos; Gabriel Avecilla (Aldahir Paredes, 61’), Bryan Cortez, Kevin Schuartz, Davis Vergara; Reymundo Aguilar, Francisco Castañeda, Darío Wright, Guido Rouse (Yair Hurtado, 76’); Norman Early, Israel Fearon (Alexis Palacio, 15’) | DT: José Mario Anthony Torres.

No jugaron: Fabián Salcedo, Manuel Bonilla, Aldahir Moran.

Goles | Chorrillo FC.: Sergio Moreno (31’), Caio Milan (67’).

Tarjetas Amarillas | Chorrillo FC.: Fabio Da Silva (40’), Omar Córdoba (75’)  | Sporting SM.: Yair Hurtado (79’)

Árbitro: Albis González.

Incidencias: Partido correspondiente a los octavos de final de la Copa Cable Onda Satelital disputado en el Estadio Maracaná.

Por: Julio Soto – Redacción Bitácora Deportiva | Twitter: @JCS_Deportes