¿Cómo les fue a los panas en México este fin de semana?

(Imagen cortesía de Liga de Ascenso Bancomer MX)

Jorlián Sánchez, el más destacado.

Varios de nuestros legionarios en tierras mexicanas, tuvieron acción este fin de semana con sus respectivos equipos.

En su mayoría militan en el fútbol de la segunda división azteca, buscando mantenerse o acercarse a los puestos clasificator0069os hacia la fase de liguilla, con el objetivo de conseguir el ascenso a la máxima categoría.

Roberto Nurse anota, pero no alcanza

El panameño anotó en la derrota de Mineros de Zacatecas, por 1-2, recibiendo a los Cimarrones de Sonora.

Los Cimarrones tuvieron un buen primer tiempo a través de las dos anotaciones de Óscar Villa, al minuto 29 y al minuto 35.

El gol de Nurse llegó al minuto 61, a través de un cabezazo luego de un tiro libre que cobró Sergio Vergara.

Este es el gol 31 de Nurse con la camiseta de Mineros de Zacatecas, quienes ocupan la octava posición.

Entretenido empate entre Correcaminos de la UAT y Cafetaleros de Tapachula

No se dio el duelo entre panameños en cancha, sin embargo Edgar Bárcenas vio acción durante los 90 minutos jugados en este encuentro, en el que lastimosamente su equipo, los Cafetaleros de Tapachula no pudieron conseguir la victoria, siendo empatados en minutos de reposición, por parte de Hernán Rivero, quien anotó dos goles para los Correcaminos de la UAT.

Por los Correcaminos, el portero panameño, Jaime De Gracia estuvo en la suplencia, mientras que el delantero Omar Hinestroza no estuvo convocado.

Luego de ocho fechas, Correcaminos ocupan la tercera posición con 14 puntos, mientras que los Cafetaleros de Tapachula continúan en el sótano con 6 puntos.

Jorlián Sánchez le dio la victoria a los Leones Negros de la UDG

El delantero panameño, Jorlián Sánchez luego de haber dejado buenas impresiones en dos partidos de Copa MX, por fin pudo debutar en la liga y qué mejor manera que anotando en su primer partido liguero, dándole a los Leones Negros de la UDG, su primera victoria en el torneo, tras superar por 1-0, a Tampico Madero.

Sánchez había ingresado al minuto 67, y pudo hacer una pared con Ismael Valadéz, y con un buen control dirigido de pelota, se sacó a un defensa para definir de pierna zurda, el gol que les dio la victoria, al minuto 80.

Los Leones Negros contaron con la gran actuación de su portero, Felipe López, que fue importante con sus atajadas.

El resultado pone a Leones Negros en la penúltima posición, consiguiendo su primera victoria después de 7 partidos.

Jorlián Sánchez fue escogido dentro del Once Ideal de la Jornada 8 de la Liga de Ascenso MX.

Freddy Góndola anotó en el triunfo de La Piedad

Freddy Góndola ingresó al minuto 70 y pudo anotar al minuto 82, el gol que aseguró el partido para los Reboceros de La Piedad, quienes ganaron por 4-2, al equipo de Cruz Azul Premier, en partido correspondiente a la tercera división mexicana.

Próximos partidos:

• Leones Negros de la UDG visitarán al Monterrey CF, en los octavos de final de la Copa MX, este martes 19 de septiembre.
  • Correcaminos de la UAT visitarán al Atlético Zacatepec, este 23 de septiembre, en partido de liga.
  • Mineros de Zacatecas se enfrentarán a los Murciélagos FC, este viernes 22 de septiembre, en partido de liga.
  • Cafetaleros de Tapachula recibirán a los Potros de la UAEM, este viernes 22 de septiembre, en partido de liga.
  • Reboceros de La Piedad se enfrentarán al Sporting Canamy, el sábado 23 de septiembre, en partido de liga.

Por: Samuel McCollin – Redacción Bitácora Deportiva | Twitter: @SamuelMcCollin