Dragones definen la serie en un gran cuarto período

Playoffs LPB 2021 | Juego 3: Dragones de Don Bosco 80-76 Universitarios del West

La nueva franquicia de la LPB continúa escribiendo un memorable primer capítulo en esta que es su primera temporada en la historia de la liga, y es que lograron convertirse en el primer finalista de la temporada 2021, barriendo la serie ante una franquicia que llegó a ser campeón, como los Universitarios del West, quienes simplemente no encontraron la manera de sobreponerse a un rival que los estudió muy bien.

El tercer juego de esta serie representaba una última oportunidad para los dirigidos por José Gómez, en intentar estirar la serie para mantener viva su temporada, pero tenían que hacerle un gran juego durante cuatro períodos ante unos Dragones que los habían superado desde lo ofensivo, como también en lo defensivo.

Los Universitarios del West tuvieron una buena primera mitad, ganando con un parcial de 12 puntos (26-14), con unos enchufados Anell Alexis, y Eugenio Luzcando. Alexis en ese primer período había encestado 13 puntos.

La ofensiva de Dragones hizo su aparición en el 2do período, además de una buena defensa, desquitándose con un parcial de 24-14 antes del descanso.

Los problemas en cuanto al juego y su efectividad dentro de la pintura para los Universitarios del West, poco a poco hicieron que fueran perdiendo control del partido, cada vez eran más dependientes de los triples, que a diferencia de otros juegos, sí pudieron acertar más veces, pero comparando con lo que hacía Dragones en sus posesiones, sus rompimientos rápidos, las distancias fueron acortándose en el tercer período que avisaba lo mucho que podía cambiar el partido en el cuarto período.

El regreso de Gil Atencio tras su lesión que lo alejó en los primeros dos juegos de la serie, ayudó más a la ofensiva de Dragones, que ya de por sí estaba bien comandada por el veterano armador Joel Muñoz, en una versión más defensiva, pero que sacaría sus mejores trucos en los minutos finales del cuarto período.

Faltando 7 minutos por jugar, un triple de Pablo Rivas, un enceste de Gil Atencio, más dos consecutivos de Luke Chávez, cambiaron el partido, con un parcial de 71-63, que hicieron inalcanzables a los Dragones, pero no se podía negar el esfuerzo hecho por los Universitarios, quienes faltando un minuto por jugar se colocaron a un punto de los Dragones, pero Troy Jones fallaría el segundo tiro libre que hubiera significado empatar las acciones.

Joel Muñoz se encargaría de darle rumbo definitivo al partido, encestando en una gran maniobra individual, y luego acertando en la línea de tiros libres.

Los Dragones dirigidos por Víctor Macías, con este triunfo acabaron con la racha que había sido establecida precisamente por los Universitarios este año, de 9 victorias consecutivas, adueñándose de ella ahora los Dragones con esta imparable racha desde la segunda mitad de la ronda regular.