José Bernal hace su primer gol como legionario

(Imagen cortesía de Deportivo Pasto)

En su segundo juego de liga hace su estreno goleador con el Pasto

El atacante panameño José Bernal pudo disfrutar más que tan solo jugar en las pocas veces que ha tenido la oportunidad desde que llegó al Deportivo Pasto, en la máxima categoría del fútbol panameño.

Bernal ingresó al minuto 60 en un partido que estaba bajo control por parte del Deportivo Pasto, venciendo con un parcial de 2-0 al Unión Magdalena, a través del doblete Darwin López que puso a pagar dos terribles descuidos defensivos al 36’ y 50’ respectivamente.

El panameño recibió la oportunidad de ver más minutos por parte del estratega José Flavio Torres, y los hizo valer en gran manera cuando al 71’, prácticamente inició la jugada que no olvidará, empezando con un cambio diagonal hacia el frente desde la banda izquierda para Daniel Moreno que controló en banda derecha hasta línea de fondo, cediéndola en corto para que Jefferson Ramos con mejor panorama enviara el centro al área donde aparecería el panameño a espaldas del zaguero Juan Camilo Angulo, llegando a tiempo para conectar el balón frente al arquero José Sánchez, y poner el 3-0.

Brazos extendidos en el grito de gol, el agradecimiento grupal apuntando al cielo, y la felicitación de sus compañeros durante el festejo, con algunas palabras que seguramente eran para motivar al canterano del Atlético Chiriquí, que vio como valió la pena tanta espera.

El Pasto concedió un gol en el tramo final por parte de Gustavo Torres, pero esto no comprometería el triunfo que estaba asegurado con los tres tantos, incluyendo el del panameño.

Con esta victoria el Deportivo Pasto momentáneamente marcha octavo, en puestos clasificatorios para el cuadrangular a falta de tres jornadas para que concluya la primera ronda.

Para Bernal ha sido difícil conseguir más minutos de juego desde que llegó al club el 18 de julio, puesto que tan solo ha jugado dos partidos en la liga hasta el momento y con 72 minutos de juegos acumulado.

Es un gol que podría abrirle paso a la oportunidad de ser tomado más en cuenta, para que así pueda demostrar esas cualidades que lo hacen ver como un jugador interesante en el denominado relevo generacional de Panamá.

El próximo encuentro del Deportivo Pasto será el 20 de octubre visitando al Jaguares de Córdoba, donde milita el panameño Kahiser Lenis, y que también tuvo acción el viernes en el empate sin goles frente al Once Caldas.

José Bernal en acción con el Deportivo Pasto ante el Unión Magdalena – Foto cortesía de Deportivo Pasto