Guerrero tapa bocas con golazo y doblete en triunfo del Zorya ante el Metalist 1925

(Imagen cortesía FC Zorya Luhansk – Facebook)

Eduardo Guerrero volvió a responder con goles a las insinuaciones entorno a su ausencia con la Selección de Panamá en la pasada fecha FIFA.

El delantero del Zorya Luhanks jugó 90 minutos y fue autor de un doblete de gran factura en la victoria 2-1 de su equipo sobre el Metalist 1925 en la jornada 22 de la Premier League de Ucrania.

Al minuto 40, Guerrero picó al espacio y recibió un pase filtrado de un compañero para definir sutilmente ante la salida del guardameta rival y abrir el marcador a favor de su equipo.

En el segundo tiempo, con la pizarra igualada 1-1 al 75’, Eduardo recibió en esférico tras un trazo largo, encaró y disparó potentemente desde fuera del área para concretar un golazo, su doblete y sellar la el triunfo de su club.

En un cotejo repleto de incidencias extra futbolísticas, como su suspensión en dos ocasiones debido a alertas de supuestos bombardeos en la zona, Guerrero fue el protagonista y de lo más destacado de las acciones, saliendo de la sequía goleadora de varios juegos con su club.

El panameño no anotaba con el Zorya en el torneo doméstico desde el 9 de diciembre de 2023, en el empate 2-2 frente el FC Kryvbas Krybyi Rhi en la fecha 17 del campeonato; sin embargo, aportó dos asistencias en los 4 encuentros anteriores.

Ya son 11 tantos de Guerrero en yodas las competencias disputadas en la actual temporada. De igual forma, acumula 7 goles en el torneo liguero a falta de 8 jornadas para su culminación.

Por lo pronto, el conjunto del panameño marcha 12vo en la tabla de posiciones con 22 puntos, pero con 2 partidos menos disputados.

Por: Jesús Panesso – Redacción Bitácora Deportiva | X: @jesspanesso1