Panamá sumó ocho medallas este lunes de las cuales tres fueron de oro

(Imagen cortesía @gimnasiapanama)

La gimnasia y el karate suben a Panamá en el medallero

Un total de ocho medallas de las cuales tres fueron de oro son el resultado de un lunes muy destacado para la delegación panameña en los Juegos Bolivarianos de la Juventud, que se desarrollan en Sucre, Bolivia.

Panamá en la gimnasia con una notable actuación Alyiah Lide en tres aparatos conquistó tres medallas de oro de las siete medallas alcanzadas por la gimnasia.

Lide se colgó el oro en las pruebas de salto, viga de equilibrio, y suelo, llegando a un total de cinco medallas de oro en lo que va de su presentación en estos juegos.

En la final de salto, Alyiah Lide logró un puntaje de 12.750 para conquistar la medalla de oro, seguida de la colombiana Luisana Padilla que obtuvo la medalla de plata con puntaje de 11.583, y la peruana Luciana Talavera que se llevó el bronce con puntaje de 11.550.

Para la final de viga de equilibrio, Panamá contó con dos puestos en el podio, liderado por Lide con 12.233 puntos como ganadora de la medalla de oro, y la medalla de plata sería para Ana Lucía Beitia con un puntaje de 11.400. La chilena Maite Morales obtuvo el bronce con un puntaje de 10.400.

La quinta conquista de Alyiah y su tercera de la jornada se dio en la final de suelo con un puntaje de 12.067, seguido de su compatriota Ana Gabriela Gutiérrez que ganó la medalla de plata al obtener puntaje de 11.333, y la de bronce fue para la colombiana Dayana Benítez con un puntaje de 11.333.

Ana Gabriela Rodríguez y Ana Lucia Beitia estuvieron en la final de barras asimétricas, siendo Rodríguez la más destacada por Panamá colgándose la medalla de plata al obtener un puntaje de 11.433, superada por la colombiana Sofia Días con 11.567 ganando la medalla de oro, mientras que su compatriota Dayana Benítez obtuvo la medalla de bronce con un puntaje de 10.133.

La rama masculina no se quedó atrás y es que el panameño André Llamas ganó medalla de bronce en la final de suelo al conseguir un puntaje de 12.067. La prueba la ganó el colombiano
Manuel López con un puntaje de 13.267 para adueñarse de la presea dorada, seguido del ecuatoriano Daniel Chica que obtuvo la medalla de plata con un puntaje de 12.467.

Panamá también sumó en el karate

Edgardo Torres tuvo un buen desenlace en la modalidad de kata, llevándose la medalla de bronce en una estrecha calificación de 22.60 sobre los 22.50 obtenidos por el chileno Cristóbal Barra.

Torres en la fase de round robin no logró recibir una calificación que superara a las secuencias realizadas por el venezolano Gianluca Greco, y el peruano Bruno Morales, por lo que le tocó disputar la medalla de bronce y pudo cerrar con una conquista.

Greco, de Venezuela fue el ganador de la medalla de oro con un puntaje de 24.00 sobre los 23.10 del colombiano Andrés Giraldo, quien obtuvo la de plata, mientras que la otra medalla de bronce fue para el peruano Bruno Morales al recibir un puntaje de 23.40 sobre los 22.00 del boliviano Andrés Terrazas.

Edgardo Torres – Foto cortesía Comité Olímpico de Panamá

Con esta gran actuación Panamá acumula 14 medallas de las cuales 5 son de oro, 5 de plata, y 4 de bronce, a falta de 6 días de competiciones y más disciplinas que tendrán acción.