Bayern indetenible, Monchengladbach quiere volver a Europa, Stuttgart respira

Resumen de la Jornada 26 de la Bundesliga:

La jornada 26 dejó cambios importantes en la tabla, obviamente no en el liderato por razones ya conocidas que nos direccionan al desempeño gigantesco del Bayern Münich, pero sí en lo que es la lucha por los puestos clasificatorios a fases previas u otros torneos europeos, como la lucha por la permanencia, así también el hecho histórico que dejó el TSG Hoffenheim.

El Freiburg sonríe al menos por una semana:

Partido que abría esta jornada y que contó con el segundo triunfo consecutivo del Freiburg, que de esta manera se aleja dos puestos de lo que sería el peligro de descender, pero con una distancia para nada tranquila de dos puntos a lo que fuera estar en puestos de descenso.

Fueron superiores al Werder Bremen, ganando por 3-1, con goles de Julian Schuster al 15′, Félix Klaus al 53′, y Admir Mehmedi al minuto 59, el delantero suizo cedido por el Dynamo Kiev, es el máximo artillero de este equipo con 8 tantos; El gol de la honra fue de Nils Petersen.

Die Fohlen sueña con regresar a torneos europeos:

Cuando se habla del Monchengladbach, automáticamente pensamos en el venezolano Juan Arango, y es correcto, ya que el gran rematador, fue el que comenzó el festín en el Borussia – Park, anotando el primer tanto al minuto 28, donde aprovechó un largo centro pasado por parte de Patrick Hermann, midiendo, calculando, y rematando cruzado al arco del cancerbero Thomas Kraft.

Cuatro minutos después, aparecería Max Kruse anotando el 2-0 en un tiro libre, donde los defensores del Hertha, no dieron seguimiento a los posibles rematadores, quedando casi que tres sin marca y siendo Kruse el que contó con la dicha de marcar, aunque primeramente se había dicho que fue Adrián Ramos el que anotó en propia puerta, lo cierto es que el Hertha no encontró la manera de descontar, y les encajarían el tercer gol, por medio de Raffael que a espacio abierto, pudo ganar en velocidad y definir fácilmente para el 3-0 definitivo, que pone al Borussia Monchengladbach en la quinta posición.

Schweinsteiger y Götze derriban el muro del Mainz:

No fue fácil para los de Josep Guardiola, pero a 8 minutos del final y luego de muchos intentos consiguieron los tres puntos, venciendo a un Loris Karius que defendió su arco hasta lo último, pero al minuto 82, el Bayern Münich sacó una jugada de su colección de sorpresas, donde un centro medido de Mario Götze, fue conectado con un remate de cabeza impecable de Bastian Schweinsteiger, para poner el 1-0, y al minuto 90, un error defensivo, fue convertido en una asistencia de gol de Franck Ribéry, para Götze que definió con arco a disposición, para darle el triunfo al Bayern Münich, el cual se puede decir que virtualmente es campeón, por lo que esta derrota, hace que el Mainz se aleje de puestos europeos.

Stuttgart se beneficia del duelo directo:

El Stuttgart hundió al Hamburgo SV, poniendo a los Rothosen en puestos de descenso, algo que nunca ha ocurrido en este club que tiene más de 126 años de existencia, y que vive un presente desesperante, en este duelo, cayeron con tanto del rumano Alexandru Maxim, que contó con la asistencia del maliense Ibrahima Traoré, que en el área chica dio un pase raso, y que sin marca Maxim pudo anotar, gracias a la lentitud de los defensores.

Lo interesante de todo es que los equipos que están peleando para no descender, se verán las caras en la próxima fecha, por lo que son oportunidades que no deben desaprovechar.

Bayer Leverkusen 2-3 Hoffenheim:

Partidazo jugado en el Bay Arena, donde le Hoffenheim hizo historia, venciendo por primera vez al Bayer Leverkusen.

Sehad Salihovic fue el primero en anotar, adelantando al Hoffenheim con un cobro de penalti, dejando ridiculizado a Bernd Leno con una ‘Panenka’, para el 1-0 al minuto 14′, pero Stefan Kießling empataría a 6 minutos de terminar la primera parte, consiguiendo una respuesta inmediata al minuto 40, por parte de Kevin Volland.

Simon Rolfes empataría al 54′, y cuando se pensaba que el partido acabaría empatado, Anthony Modeste puso el definitivo 3-2 que le dio el triunfo al Hoffenheim, que se ubica a 9 puntos de los puestos de Europa, y el Leverkusen comienza a ceder, arriesgando su posible futura presencia en la UEFA Champions League.