Panamá Metro con perseverancia se coronó campeón del Torneo Sub-13

El equipo de Panamá Metro se proclamó campeón del Torneo Juvenil Sub-13, Copa Caja de Ahorros, en un encuentro abarrotado de emociones, jugado en el estadio Rommel Fernández, y que se definió en la tanda de disparos desde el punto de penal.

No fue nada fácil para los de Panamá Metro, ya que iniciaron debajo en el marcador desde muy temprano, cuando el Plaza Amador tomó la ventaja a tan solo dos minutos de haber iniciado el partido por medio de Luis Morán.

En el transcurso del primer tiempo, las oportunidades iban y venían en ambos arcos, pero era el Plaza Amador que tenía mayores oportunidades sin poder tener la suficiente frialdad para poder definir.

La lesión del arquero Jorginio Frías complicó la situación en el equipo del Plaza Amador, y era porque solo contaban con un portero, por lo que había que colocar en el arco a alguno de la cancha que pudiera servir de arquero, en este caso era Tomás da Costa.

Panamá Metro empataría el partido al minuto 38 con el tanto de Omar Dutary, solo que la celebración les duraría menos que lo que toma llenar el tanque de gasolina en un auto, ya que Marco Gutiérrez pondría el 2-1 a favor del Plaza Amador al minuto 39, pero nada estaba resuelto, mucho menos concluido, y faltando dos minutos para terminar el partido, Ángel Orosco pondría el empate con un bonito gol de tiro libre, obligando que el partido tuviera que definirse en la tanda de disparos desde el punto de penal, en la que el equipo de Panamá Metro sería el ganador, debido a una espléndida actuación de su portero, José Hidalgo, quien atajó dos penales, y anotó el penal que le dio el triunfo al equipo metropolitano, también el campeonato en esta categoría sub-13.

El máximo goleador de este torneo fue Ángel Orielen del equipo de San Miguelito con 9 goles.

Por: Samuel McCollin | Redacción Bitácora Deportiva | Twitter: @SamuelMcCollin.