San Francisco logra encontrar el camino a la victoria a pesar de las bajas

Crónica LPF – Apertura 2015 | San Francisco FC 1-0 Chepo FC.

En el Estadio Agustín “Muquita” Sánchez de La Chorrera se disputaba el encuentro entre San Francisco FC. y Chepo FC. Partido que presentaba a un San Francisco que no conocía la victoria en el torneo local desde el 31 de julio cuando le ganó 0-1 a Sporting San Miguelito. Por otra parte, Chepo llegaba con 2 victorias consecutivas en el torneo y buscaba continuar su buena racha aprovechando las ausencias que tenía el equipo de La Chorrera.

El partido iniciaba con ambos equipos al ataque, no hubo estudio prácticamente. San Francisco tendría una clara al minuto dos gracias a un tiro libre cerca del área pero Carlos Valdés tocaba la pelota y su defensa complementaba para sacar la pelota del área chepana. Chepo tendría dos oportunidades pero ambos tiros se iban muy desviados del arco defendido por Alex Rodríguez.

Boris Alfaro tendría una clara oportunidad al minuto 20, recibía por izquierda y se escapaba pero su tiro se iba desviado. Al minuto 35 llegaría un tiro libre cerca del área a favor de San Francisco, cobraría Richard Rodríguez pero la barrera enviaría la pelota al córner. El tiro de esquina sería sacado por la defensa chepana hacia otro córner que aprovecharía Eduardo Jiménez para cabecear y habilitar a su compañero Boris Alfaro quién la mandaba entre las redes para adelantar al equipo chorrerano en el marcador.

Chepo se iba al ataque, buscando sorprender y aprovechar los tiros libres que tenían pero siempre fueron desviados. Así terminaría la primera parte del encuentro.

El complemento comenzaba con un cambio en Chepo, ingresaba Marlon Ávila para ver si podía cambiar las cosas para su equipo. Chepo lograba controlar el partido pero no llegaba al arco del rival, San Francisco buscaba los espacios que dejaba Chepo para poder encontrar el segundo.

Al minuto 59 Chepo tendría su chance más clara del encuentro, Ángel Sánchez se elevaba y de cabeza ponía la pelota en toda la mitad del travesaño. Ambos equipos no sabían cómo aprovechar los tiros libres que tenían a su favor.

Corría el tiempo y Gary Stempel realizaba los cambios correspondientes para controlar más el partido; Jorge Santos realizaba cambios para aumentar la intensidad a la ofensiva.

Bajaba un poco de ritmo el encuentro en los minutos finales pero Chepo no se rendía. El final se le complicaba a los chepanos cuando Óscar Linton sería expulsado por el árbitro José Kelly al hacer ademanes innecesarios. Se calentaba mucho el banco de Chepo.

El partido terminaba con victoria para San Francisco 1-0 y así cortan la racha de cuatro partidos consecutivos sin poder ganar en el Torneo Apertura 2015.

Chepo FC. no tuvo un mal partido pero le faltó definir y puntería al momento de cobrar tiros libres.

Alineación San Francisco FC (1): Alex Rodríguez; Francisco Palacios, Alberto Quezada, Roderick Miller, Martin Gómez; Francisco Bethancourt, Abdel Aguilar (Edson Samms 69’), Eduardo Jiménez, Richard Rodríguez; Daniel Morán (Erving Zorrilla 66’), Boris Alfaro (Salvador Herrera 83’). | DT: Gary Stempel.

No jugaron: Oscar McFarlane, Andrés Andrade.

Alineación Chepo FC. (0): Carlos Valdés; Isaías Olmedo (Nilson Espinoza 66’), Eric Fernández, Oscar Linton, Porfirio Ávila; José González, Juan De Gracia, Miguel Duque; Bernardo Palma, Ángel Sánchez (Adonis Villanueva 78’), Antonelly De Toma (Marlon Ávila 45’). | DT: Jorge Santos.

No jugaron: Cesar Samudio, Daniel Ortega, Noel Arauz, Paul Roderick.

Tarjeta Amarilla:              San Francisco FC: Abdel Aguilar (17’), Richard Rodríguez (61’), Alberto Quezada (72’), Francisco Bethancourt (75’).

Chepo FC: Óscar Linton (91’).

Tarjeta Roja:                      Chepo FC: Óscar Linton (91’)

Arbitro: José Kelly.

Incidencias: Partido correspondiente a la octava jornada del Torneo Apertura 2015 de la Liga Panameña de Fútbol disputado en el Estadio Agustín “Muquita” Sánchez de La Chorrera.

Por: Julio César Soto – Redacción Bitácora Deportiva | Twitter: @JCS_Deportes