Veraguas despedazó a Occidente y medirá su nivel ante Panamá Este

(Imagen archivo cortesía de FEPAFUT)

Torneo Nacional de Futsal – ARGOS 2015 | Veraguas 15-5 Chiriquí Occidente

Veraguas continuó demostrando que es el llamado a entrometerse entre lo que puedan lograr Panamá Este y San Miguelito, sin desconsiderar lo que haga el cuarto equipo en semifinales, que por ahora es una incógnita.

Ante Chiriquí Occidente era un partido para seguir pisándole los talones a Panamá Este en miras de hacerse con el liderato del grupo A, ya que Bocas del Toro, el único equipo que podía alcanzar matemáticamente  a Veraguas, estaba eliminado porque perdió en juego directo ante Veraguas.

La ausencia del goleador, Alan Pinto, no fue impedimento para que Veraguas desplegara su mejor versión, imponiéndose por 15-5 ante Chiriquí Occidente, con parciales de 7-4, y 8-1, en los tiempos respectivos.

El concepto del juego y sus estrategias, no son los mismos en cada uno de los equipos que compiten en este torneo, algunos los tienen más desarrollados y mejorados que otros, tanto a nivel de ofensiva, como ofensiva.

Con solo 6 minutos de juego, ya Veraguas tenía una importante ventaja de 4-0, pero Chiriquí Occidente respondió descontando, con el tiro libre de Mario Santamaría, para el 4-1.

Lo más cercano que estuvo Chiriquí Occidente, de Veraguas, fue a los 16 minutos, con el gol de Francisco Pinzón, poniendo el juego en ese momento, por 5-3.

Lo que restó de este compromiso, fue una exhibición de los veragüenses, encabezada por sus alas, Beker de León, y el pivote, Cristian Pineda, quienes anotaron 4, y 5 goles respectivamente, a base de su juego rápido, y ante la pobre defensiva que presentó Chiriquí Occidente, que en la mayoría de las jugadas, dejaba el espacio libre, para que se sumara algún atacante veragüense, cerrando los pases cruzados de las alas.

El resultado queda en la estadística, colocando a Veraguas como el equipo que ha anotado más goles a un rival en esta edición, y a Chiriquí Occidente, como el equipo que más goles ha recibido en un partido de este certamen, y no solo eso, siendo también el equipo que más goles ha recibido en este campeonato, un total de 38 goles en contra.

Veraguas se enfrentará esta noche a Panamá Este, desde las 10:00 pm, para así ver cuál de estos dos invictos, ganará el grupo A, ya que ambos tienen 12 puntos.

Iniciaron por Veraguas: Leopoldo Carpintero, Angelo Aguilar, Josué Brown, Cristian Pineda, Beker de León.

Iniciaron por Chiriquí Occidente: Félix Pitty, William Saldaña, Guillermo Saldaña, Luis Gallardo, Luis López.