Sport West remonta y logra su primera victoria en el Apertura

Crónica – Ascenso LPF Torneo Apertura 2016 | Sport West FC 2-1 Panamá Viejo FC

El pasado viernes 19 de agosto, se abrió la cuarta jornada del Torneo Apertura 2016 de la Liga Ascenso LPF. El honor de abrir esta jornada fue de Sport West quién recibía en casa al Panamá Viejo FC. El recién ascendido todavía no ve la victoria en el torneo y en la jornada anterior cayó 1-2 ante Atlético Chiriquí; Sport West aún no conoce la victoria tras tres jornada y la fecha anterior empató 2-2 ante el Club Atlético Independiente.

El central, Luis Aguilar, sonaba su silbato y con tan solo cuatro minutos en el reloj Marcos Mayorga abría el marcador tras un balón largo para él y la salida del portero José Marín. Luego de esto Sport West se iría con todo al ataque pero sin encontrar una oportunidad clara para remate sobre el arco de Panamá Viejo. Llegábamos al minuto 20 con tan solo dos remates de Panamá Viejo, uno al arco que fue el gol y uno desviado, y ninguno de Sport West.

Sport West seguía llegando y dominando en ¾ de cancha de Panamá Viejo pero sin poder hacer remates. Esto iba a cambiar al 28 cuando Daniel Morán, encargado de cobrar un tiro libre, mandaba la pelota al fondo para empatar el partido. Al 36 Sport West iba a tener otra oportunidad importante cuando Edgardo Saavedra remataba de cabeza y Manuel Torres, portero de Panamá Viejo, hacía una gran atajada para evitar ver vencido su arco pero dejaba un rebote que le quedaba a Luis De La Rosa que remataba y Rodney Ramos se tiraba al piso para mandar la pelota al corner.

El partido se ponía más intenso y el central dejaba correr varios lances que parecían falta. Al final del primer tiempo Harold Agodón tuvo una oportunidad al arco para Panamá Viejo pero fue desviada. Nos íbamos al descanso con 1-1 en el marcador.

El segundo tiempo comenzaba y por un largo tramo íbamos a escuchar un recital de Luis Aguilar con su silbato, se estaban cometiendo muchas faltas para cortar juego, en su mayoría, en el medio del campo. Sport West seguía presionando; al 58 José Luis Garcés remataba de cabeza dentro del área pero recibía en fuera de juego y por ahí ya avisaba por donde podía ser. Cinco minutos después, José Luis Garcés cedía de cabeza para Luis De La Rosa que de pierna derecha iba a vencer a Manuel Torres para mandar la pelota al fondo y poner el 2-1 en el marcador.

Seguía amenazando Sport West y José Luis Garcés tenía otra oportunidad de cabeza pero esta vez era atajada por Manuel Torres. Dos minutos después hubo intento de bronca entre ambos equipos, los que la iniciaron serían amonestados, Harold Agodón por Panamá Viejo y Abel Núñez por el lado de Sport West. Abel Núñez había sido amonestado al 47 y se iría expulsado dejando a su equipo con uno menos pero dos minutos después Rodney Ramos vería la amarilla por una falta, ya tenía, y era expulsado también dejando esto 10 contra 10.

El partido seguía cortándose, los equipos buscaban ataque pero jugando al pelotazo y no generaban nada en concreto. Al 80 José Garcés tenía otra oportunidad que iba fuera.  Lo último relevante que tendríamos en el partido fue un remate de tiro libre de Jonathan Vence que atajaba muy bien José Marín.

Al final Panamá Viejo caería 2-1 ante Sport West, viendo escapar así otra ventaja momentánea en un encuentro. Este resultado deja a Sport West con 5 puntos y a Panamá Viejo con un solo punto.

• Tercer partido que no puede ganar Panamá Viejo tras anotar primero. Un empate, dos derrotas.
  • Sport West FC no ganaba desde el 24 de abril, 6 partidos.

Actitud: El equipo de Sport West FC, pese comenzar temprano debajo en el marcador, nunca mostró mala actitud y mucho menos renunció al ataque. Le costó sacar remates al arco durante varios minutos en el partido pero siempre estaban acechando y presionando a su rival. Por su actitud recibió su recompensa que fue la victoria.

Errores defensivos: Nuevamente Panamá Viejo FC tuvo errores costos en defensa que le hicieron perder el partido. La falta que dio el tiro libre para que Sport West empatara el partido y la mala marca en el segundo gol fueron errores que se pudieron evitar y que hay que corregir. El equipo comienza jugando bien pero a la larga se va quedando y comienza a desesperarse, cosa que genera los errores.

Alineación Sport West FC (2): 1-José Marín; 17-Jonathan Pinilla, 16-Alexander Navarro (4-Abel Núñez, 19’), 19-Fernando Alvendas, 27-José Segundo (10-Julio Segundo, 59’); 3-Carlos Ávila (15-Moisés De León, 34’), 7-Alexis Gun, 6-Luis De La Rosa, 26-Daniel Morán; 11-Edgardo Saavedra, 9-José Garcés. | DT.: Franklin Narváez.

Alineación Panamá Viejo FC (1): 31-Manuel Torres; 24-Harold Agodón, 2-Malcolm Kelly (21-Herminio Herrera, MT), 25-José Bernal, 6-Carlos Caicedo; 10-Rodney Ramos, 7-Jonathan Vence, 15-Franklin Moreno (27-Francisco García, 65’), 19-Guillermo Henry, 9-Edilberto Arguello (8-Reinaldo Maxwell, 55’), 11-Marcos Mayorga | DT.: Ricardo Phillips.

Goles | Sport West FC: Daniel Morán (28’), Luis De La Rosa (63’) | Panamá Viejo FC: Marcos Mayorga (4’).

Amonestados | Sport West FC: Alexis Gun (26’), Abel Núñez (47’, 68’), Jonathan Pinilla (76’), Moisés De León (90’+2’) | Panamá Viejo FC: Guillermo Henry (12’), Rodney Ramos (57’, 71’), Harold Agodón (69’).

Rojas | Sport West FC: Abel Núñez (68’, doble amarilla) | Panamá Viejo FC: Rodney Ramos (71’, doble amarilla).

Árbitro: Luis Aguilar.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 4 del Torneo Apertura 2016 de la Liga Ascenso LPF, disputado en el Estadio Maracaná.

Por: Julio Soto – Redacción Bitácora Deportiva | Twitter: @Julio_Soto15