Jalón de orejas y para arriba

(Imagen cortesía de Prensa – LPF)

Crónica – LPF Apertura 2017 | Deportivo Árabe Unido de Colón 2-1 Club Atlético Independiente La Chorrera

El Deportivo Árabe Unido amaneció este jueves aun en el liderato que recientemente había obtenido hace unos días luego de empatar ante Santa Gema, solo que esta vez fue por medio de la victoria como los de la provincia de Colón, pudieron mantenerse en el primer puesto.

La noche retro como la denominaba el club, invitando a sus fanáticos a que asistieran con camisetas del equipo en años anteriores aprovechando un descuento en sus entradas, acabó teniendo buena aceptación y con la alegría de la afición al ver cómo su equipo reaccionó en el segundo tiempo para llevarse la victoria.

Los de Juan Sergio Guzmán no tuvieron una buena primera parte, se encontraron a un CAI que salió a proponer en el Armando Dely Valdés, no solo eso, sino también cerrándole espacios a donde pudiera hacer daño el equipo colonense.

En el medio campo no hubo un equipo que dominara completamente el rumbo del partido, el CAI con Carlos Kirton y Juan González tenían un interesante duelo en esa zona ante Abdiel Macea y Leslie Heráldez.

CAI que había generado más oportunidades en las pelotas quietas, conseguiría el primer gol luego de un descuido en el medio campo, donde tras un despeje de Miguel Lloyd, recuperaron en el medio campo, luego la pelota le llegaría al cubano, Arichell Hernández que con espacio supo filtrar el balón justo para que llegara Carlos Bristan y definiera ante la salida de Miguel Lloyd, consiguiendo así su primer gol en la LPF.

El daño lo hacía el CAI y a falta de 5 minutos para terminar la primera mitad, consiguiendo irse con la ventaja hacia el medio tiempo.

Si el rendimiento en el partido anterior generó disgustos e incomodidades de parte del cuerpo técnico en el Árabe Unido, necesitaban rectificar para afrontar lo que restaba de partido, y en la segunda mitad, ya con Enrico Small en la cancha, el Árabe Unido ajustó en el medio campo y se vio muy distinto, más efectivo con sus pases y sus movimientos en ataque fueron un problema para el CAI.

La conexión entre Nelson Barahona y José González tuvo mucho que ver en la creación de las jugadas que le darían vuelta al partido, y es que temprano en el complemento, Barahona consiguió ponerle un balón a Josiel Núñez que venía haciendo una diagonal desde la izquierda, pudiendo cabecear hacia Enrico Small que pudo quedar con arco a disposición y rematar para superar a Melgar y poner el empate.

Solo pasaron 5 minutos desde el empate y el CAI no podía evitar el quinto gol, esta vez una jugada que vino desde la defensa con una salida de Daniel Ortiz, la pelota pasaba por el medio campo donde González y Barahona circulaban la esférica, luego el balón le llegaría a Daniel Ortiz que se la pondría a Carlos Small y así meter un cruce al área donde pudo rematar de primera intención, Enrico Small, dándole la vuelta al partido.

Lo más curioso de la jugada era como el CAI con tantos defendiendo, no pudo anticipar ninguno de los pases que hicieron posible esta jugada, quedando entre 6 a 7 jugadores defendiendo dentro del área, pero con marcas muy distantes.

Árabe Unido tomó el control del resultado y del partido, haciendo que el CAI no pudiera igualar lo hecho en la primera parte, ni con los cambios que hizo Jorge Dely.

La victoria significa un paso firma y convincente para los colonenses, mientras que para el CAI es una recaída en lo que les ha afectado en la mitad de la ronda regular, y es la inconsistencia en su juego, con aquel mal de que es un equipo muy distinto entre los dos tiempos de juego, por lo que los mantiene entre dudas dentro de la contienda por el cuarto lugar.

Para la próxima jornada, el Árabe Unido visitará al Sporting San Miguelito. CAI se las verá ante el Chorrillo en un duelo directo entre dos de los equipos que están directamente en la disputa por el cuarto lugar.

• Árabe Unido llega a 9 partidos consecutivos sin perder en Colón (6 en este torneo).
  • Para Enrico Small son 45 goles con la camiseta del Árabe Unido en LPF. Posiblemente 52 goles en la LPF, ya que el jugador indica que anotó 7 con la camiseta del Colón C3 FC, en LPF.
  • Para Carlos Small es su tercera asistencia en lo que va del torneo, igualando la cantidad de asistencias puestas por José González, también del Árabe Unido.
  • Para Carlos Bristan es su primer gol en la LPF.
  • Desde su victoria en el 2013 en Colón, el CAI no ha vuelto a sumar puntos en su visita al Armando Dely Valdés.
  • CAI ha perdido 4 de sus últimos 5 encuentros de liga.