Arroyo anota su primer gol en partido oficial con Newcastle Jets

(Imagen cortesía de Darren Pateman – AAP / newcastleherald.com.au)

El panameño aportó al triunfo en la Copa

El delantero panameño Abdiel Arroyo consiguió anotar su primer gol en partido oficial con su nuevo club, el Newcastle Jets, de Australia, quienes consiguieron avanzar a cuartos de final de la FFA Cup, al golear al Edgeworth FC, por 5-1.

Arroyo había hecho su debut en la fase anterior cuando eliminaron al Melbourne Victory, sin embargo, no había conseguido anotar, llevando esas ganar a este segundo partido que desde temprano tuvo dos oportunidades, hasta que en la tercera fue el encargado de abrir la cuenta a los ocho minutos, apareciendo libre de marca en el área para empujar el balón puesto por Nick Fitzgerald.

Edgeworth FC, equipo de segunda división empataría el encuentro con un golazo del veterano de 42 años, Daniel McBreen, a los 16’, por medio de un zurdazo desde afuera del área que tomó un tanto adelantado al arquero, Lewis Italiano, sin embargo, el Newcastle Jets tomaría ventaja antes del descanso con el gol del irlandés, Wesley Hoolahan a los 38’, y ampliarían de penal con Dimitri Petratos a los 40’.

En el segundo tiempo el Newcastle Jets demostró la diferencia de nivel entre los dos equipos, y Nick Fitzgerald quien había dado dos asistencias, le tocaba anotar su gol consiguiéndolo a los 61 minutos luego de una combinación, y el quinto definitivo gol llegaría al os 77 minutos cuando el panameño Abdiel Arroyo sacó un disparo que desvió su compañero, Petratos, ingresando al fondo.

El Newcastle Jets espera a su rival en los cuartos de final que se estarán disputando en el mes de septiembre, en fecha por definir, y que seguramente será antes del arranque de la Hyundai A-League, donde los Jets visitarán al Central Coast Mariners, el próximo sábado 19 de septiembre.