Podio para Panamá en Mundial de Gimnasia; Hillary Heron logró bronce

Cortesía: @GimnasiaPanama – Vía Instagram

Panamá consigue su primera medalla en una Copa del Mundo de Gimnasia Por Aparatos.

La panameña Hillary Heron se subió al podio bañada de bronce en la Copa del Mundo de Gimnasia Artística por Aparatos 2023 disputada del 27 al 30 de abril en El Cairo, Egipto, tras su gran participación en la final de Salto que se llevó acabo este sábado en la mañana (horario panameño).

En el primer día de clasificatorios, Hillary tuvo una buena actuación ubicándose en la 4ta casilla, lo que le permitió meterse en la gran final, donde lució de forma excepcional efectuando un salto con un alto grado de complejidad y cayendo casi perfecto en la colchoneta.

Con una puntuación de 13.599, la canalera solo estuvo por debajo de dos grandes atletas de la disciplina; la estadounidense, Joscelyn Roberson, quien se colgó la presea de oro al registrar 13.983 puntos; y la italiana Asia D’ Amato, que se quedó la medalla de plata al puntuar 13.600 unidades. Esta última ha conseguido oro en dos ocasiones en el Campeonato Europeo de Gimnasia, y logró su tercera medalla mundialista.

Así mismo, la canalera compitió en el aparato de Suelo, quedó 6ta y se clasificó a su segunda final del torneo, que se disputará este domingo, por lo que podría traer dos medallas a Panamá. De este modo, Hillary demuestra una vez más que está a un buen nivel en la disciplina y que con muy poco se puede lograr mucho.

No obstante, Heron ya se había subido en varios podios en representación de Panamá, como en los Juegos Bolivarianos 2022, donde consiguió bronce en Salto y “All Round”; así como, en los Juegos Panamericanos 2022, en los que logró oro en Salto.

Otra panameña que está participando en la justa mundialista es la joven, Lana Herrera, quien también ha tenido buenas actuaciones, logrando quedarse con la 12va posición en Salto y 15va en Barras. De igual forma, hay que resaltar el trabajo de Carlos Gil, entrenador que acompaña las chicas en esta travesía mundialistas.

Cabe destacar, que el protagonismo que ha tomado la gimnasia en nuestro país se acrecienta de la mano de sus jóvenes figuras, quienes ya no solo trascienden en la región, sino también a nivel mundial. ¡Enhorabuena por la Gimnasia panameña!.

Por: Jesús Panesso – Redacción Bitácora Deportiva | Twitter: JessPanesso1